sábado, 14 de julio de 2012

Banillazko madalenak!

Esandakua bete in bihar dala irakutzi dozkuein txikittan, eta guk esandako mouan, post hontan banillazko madalenan errezetia jartia gura geben, madalenandako masa basikua da, etxian ittera animaitteko pultzakadatxo bat emuteko.


De pequeños nos enseñaron que lo prometido es deuda, y en este post cumplimos la promesa de compartir la receta de los cupcakes de vainilla, una masa base para cupcakes, para ayudáros un poquitín a que os animéis a prepararlos en casa. 



Banillazko madalenak/Cupcakes de vainilla

100 gr uruna / 100 gr harina
100 gr azukre/ 100gr azúcar
Kollara txiki bat hazkarri kimiko (Royal)/ 1cucharilla levadura química(Royal) 
100gr gurin / 100gr mantequilla
2 arrautza / 2 huevos
2 gollara esne / 2 cucharas de leche
1 1/2 gollara txiki banilla / 1 1/2 cucharilla de aroma de vainilla


Labia 180º-tara jarri eta berotu. 
Calentar el horno a 180º.
Madalena moldetan papelezko kapsulak jarri. 
Colocar las capsulas de papel en los moldes.
Gurina eta azukrea nahastu, pomada itxuria hartu arte. 
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que se unan en una crema en pomada.
Arrautzak banan banan bota eta baterartu arte nahastu.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar hasta integrar.
Banilla aromia bota.
Añadir el aroma de vainilla. 
Beste katilu baten uruna eta hazkarri kimikua nahastu eta bahetu.
En otro recipiente, mezclar la harina con la levadura química, y tamizar.
Aurreko nahasketari irin nahasketian erdixa bota. 
Mezclar la mitad de la harina a la masa anterior y mezclar hasta integrar.
Bi nahaskixak integratuta, esnian erdixa gehitu eta nahastu.
Añadir después la mitad de la leche, mezclar.
Geraketan dan uruna bota, eta bateratutakuan esnia.
Acabar incorporando la harina restante, y añadirle la leche una vez integrada la masa.
Oria ondo nahastuta dauenian moldetara bota (kapsulian 2/3 bete). Repartir la masa en los moldes (llenar la capsula 2/3)
Labera sartu 180º-tan 20-22 minutu. 
Meter al horno a 180º durante 20-22 minutos. 





Errezeta hau, blog hontatik hartuta dau www.objetivocupcake.com eta oso ondo dau gainian sapore ezberdinetako krema asko onarketan dauelako. Jarri ahal xau txokolatia, buttercream-a, merengia, fondanta....datozen postetan fango gara poliki poliki gauza honeik danak esplikaitten! 


Esta receta la vimos en www.objetivocupcake.com y acepta muy bien coberturas de cualquier sabor, como pueden ser, el chocolate,  buttercream, merengue o fondant....en proximos post os iremos explicando poco a poco todas estas opciones! 


PD: asteburu hontan trianako jaixak daku herrixan.....honen inguruan sorpresatxo bat laister!!!
Este finde estamos de fiestas de triana en el pueblo...tenemos una sorpresa relacionada con esto!! 


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